中冶建工:打造民心工程成就合作典范

 
  本报记者 唐琴 通讯员 杨蕾报道
  2015年8月13日,中冶建工集团与重庆市垫江县政府签订了渝万城际铁路垫江站配套基础设施建设项目及文毕大道建设工程项目PPP投资合作合同。这是中冶建工集团第二个PPP项目。
  渝万高铁是重庆市境内的第二条高速铁路,建成通车后将大幅缩短渝东北生态涵养发展区与重庆都市区之间的距离,在助力脱贫攻坚,推动三峡库区后续发展等方面有非常重要的意义。
  试水PPP模式
  近年来,PPP成为经济新名词。处在竞争行业的中冶建工集团,也敏锐嗅到了这一市场信息,在近两年的市场开拓中,更加注重PPP项目的选择与推进。
  2015年11月3日,中冶建工集团与垫江县兴渝公司成立垫江县文毕建设有限公司,该公司是基于渝万铁路垫江站配套基础设施建设项目及垫江县文毕大道建设工程PPP项目建设成立的项目公司,项目公司股东会成员由持股双方派员组成,共同参与公司治理,分享公司经营的信息。兴渝公司派员经办资金支付,中冶建工派员进行资金支付审核,完成项目内部的资金流管理,凡是资金流出公司账户均需持股双方同意后方可行,起到了良好的内部监督作用。另外,项目公司有效地促进项目投资资金的回流,减少资金占用,加速了工程进度款的收取。有了资金保障,项目工程建设得以顺利推进。
  赶在高铁通车前
  渝万城际铁路垫江站配套基础设施建设工程,占地面积330亩。文毕大道建设工程,占地面积372亩,建设道路长2761米,宽50米,双向6车道,包括地下综合管廊、人行道地砖、道路绿化、道路照明及相关配套基础设施建设。
  渝万高铁万众瞩目,何时通车,不仅牵动着垫江人民的心,更牵动着中冶建工人的心,因为他们承受着更直接的压力,他们必须在高铁通车前完成整个项目的建设。受高铁车站建设影响,站前广场施工作业区交付给中冶建工的时间比预先晚了不少,但中冶建工人没讲任何理由和借口。2016年7月27日,重庆气温再攀上40度。早上7点,垫江站前广场建设就已拉开序幕。不一会儿,工人们的皮肤就开始发红发烫、汗水涔涔,衣衫上很快被浸出一深一浅两条印子。站前广场的钢筋绑扎工作进入高峰作业阶段。“我们也想早点把工程建好,再苦再累都值得”年轻的建筑工人金大学说,黝黑的脸上带着朴实的笑。
  以服务代替简单的管理,是项目部在抢工高峰期能够顺利赶超进度的关键。“不管是施工员也好,还是劳务工人也好,都不分彼此,大家每天都在同一张桌子吃饭、同一个工地战斗,不是我比你高一级,我管着你,而是有什么问题,我们能不能一起解决。”李俊介绍道。在高峰期,近400人作业的施工现场,交叉作业、材料转运,难免有磕磕碰碰、吵吵嚷嚷,难得的是每位员工都团结一心、坚守岗位,尽心尽力做到尽善尽美。
  10月31日,垫江站站前广场正式投用。垫江县县长梅时雨用三句话给予褒扬“配套枢纽工程投用,创造了垫江速度、提升了垫江形象、展现了垫江精神。”该工程的成功投用,标志着中冶建工集团PPP项目第一次完成实践,收效颇丰。正如姚晋川所说:“中冶建工愿成为地方发展建设中敢打硬仗、能打胜仗的生力军,愿我们在现有合作的基础上,进一步扩大合作范围,提高合作层次,使之成为央企与地方政府合作的典范。”