通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡“跨采会”精准对接达成合作6.79亿元
  本报记者 任建伟报道
  第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(跨采会)日前在陕西省宝鸡市举行。记者从会上获悉,经过为期两天的洽谈、对接和交流,参会企业精准配对5236对次,现场达成正式合同和协议31项,总金额6.79亿元。
  陕西省宝鸡市历史文化悠久,区位优势明显,工业基础雄厚,是西部重要的装备制造业名城和工业大市。目前已形成汽车及零部件、钛及钛合金、烟酒食品、能源化工、装备制造等五大支柱产业和航空航天、新能源、电子信息、生物医药、智能制造等五大新兴产业集群。今年7月,李克强总理在宝鸡考察期间,寄予宝鸡“装备中国、走向世界”的殷切期望。伴随着“一带一路”建设进程的加快,宝鸡作为“一带一路”重要节点城市,迎来了前所未有的发展机遇。
  本届“跨采会”的召开,有力地推动了推动宝鸡融入“一带一路”建设,精准对接“一带一路”沿线重点国家和地区,助力宝鸡优势产业、优秀企业、优质产品走出去,全面提升对外开放的层次和水平,构建开放型经济发展新格局、建设西部地区内陆开发开放新高地。
  记者了解到,本届“跨采会”突出“工业”主题,邀请了巴基斯坦、伊朗、俄罗斯、法国、哈萨克斯坦等40多个国家和地区的150家采购商携3160种产品的订单参会,同时组织邀请了我国西部地区外贸进出口企业和工业企业参会参展。经过两天的洽谈、对接和交流,陕西际云纺织科技有限公司与巴基斯坦艾博公司、陕西金路斯进出口有限公司与印度尼西亚PT兰卡公司、陕西长岭纺织机电科技有限公司与西坎德尔公司、西部华旗建设集团建筑工程有限公司与巴基斯坦旁遮普省基础设施开发局、宝鸡际云纺织品贸易有限公司与巴基斯坦安森公司、宝鸡市英耐特医用钛有限公司与众联工程公司成功签约项目,洽谈成功率达65%以上。
  据统计,本届展会现场达成正式合同和协议共31项,总金额6.79亿,其中签订正式合同12项,合同总金额3.03亿;正式协议和意向19项,总金额3.76亿。此外通过对接达成进一步洽谈意向的还有116项。成交额列前三位的分别是汽车及零部件、装备制造和机电类产品。