通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
山东福瑞达:突破创新做大做强健康产业


  本报记者 钊风荣报道
  山东作为经济大省,一直备受媒体界的高度关注。近日,《中国产经新闻》报社党委书记、执行社长张力中带领记者团到山东多家企业进行调研交流,山东福瑞达医药集团就是此行的重要企业之一。
  据调研了解,山东福瑞达医药集团有限公司成立于1993年,经过20余年发展壮大,成长为拥有2个事业部、45家所属公司及2个科研院所的科工贸一体化的大健康产业集团。
  记者团一行先后参观了福瑞达生产厂区、福瑞达医药集团展厅及福瑞达康妆大道事业部,大家对于福瑞达突破创新、求真务实的工作作风表示赞赏。
  目前,医药集团依托山东省药学科学院和山东省医药工业设计院两家省级科研院所,利用自有知识产权先后组建了山东博士伦福瑞达制药有限公司、山东明仁福瑞达制药股份有限公司、山东福瑞达生物工程有限公司、山东福瑞达生物科技有限公司等多家高科技企业,拥有1个国家企业技术中心、3个省级企业技术中心,并于2015年取得“直销经营许可证”。所属行业涉及药品、保健品、食品、化妆品、医疗器械、原料药、动物营养品、动物保健品、清洁能源等,拥有多个知名品牌。
  据介绍,山东省药学科学院是山东省实力最强的药品研发机构,先后获国家科技进步二等奖三项,申请发明专利近200项。山东博士伦福瑞达制药有限公司是国内最大的眼科药品生产基地,产品占据国内眼科药品20%的市场份额。山东明仁福瑞达制药股份有限公司是现代中药生产企业,产品涵盖骨科、妇科、内科、眼科、儿科五大领域,被国家发改委列为生物医药高技术产业化示范工程。山东福瑞达生物工程有限公司秉承“科技智慧打造肌肤生态美学”的企业愿景,已成为山东省研发、生产实力最强的化妆品生产企业。山东省牧工商实业有限公司是国内知名的动物营养品和动物保健品生产经营企业,与德国巴斯夫、瑞士帝斯曼、韩国希杰、美国安牧然、印度吉友联等世界知名品牌建立了长期友好的合作关系。
  近年来,福瑞达医药集团围绕大健康还投资了福瑞达生物科技、海佑福瑞达、福瑞达医疗器械和惟楚黑茶等多家高新技术企业,在全国建立了完善的销售网络,销售渠道遍布30个省市,与福瑞达康妆大道直销平台有机结合,福瑞达康妆大道是福瑞达医药集团旗下从事直销、电子商务、生活空间、微购等相关业务的事业部,以福瑞达大健康产业链为基础,整合集团优势资源,以化妆品及保健品为重点打造的综合性商品交易平台。以“O2O+直销”为运营模式,致力于向全国消费者提供高品质的美容和健康产品、个性化的会员定制服务以及创业的机会,康妆大道成功将直销模式、互联网与体验式营销有机结合,实现了线上线下商品流通、服务、体验的无缝对接。
  公司还涉足健康养老、清洁能源和现代物流领域,不断加快商业模式创新步伐,大力推进产业结构调整与混合所有制改革,力争在经营规模、经济效益和综合实力等方面名列行业前茅。