通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
约五彩定边游梦幻花海
2018世界红花荞麦原产地旅游观光美食节在陕开幕
  本报记者 石建陆 通讯员 周鑫俞 康佳慧报道
  追光逐影游边塞,举世无双览花海。一踏入8月的门槛,陕西省定边县白于山区粉嘟嘟的荞麦花、黄灿灿的黄芥花、白嫩嫩的马铃薯花、绿油油的玉米叶……成片的各色花田相互交织,铺满山峁田间,在蓝天白云、风车井架的映衬下,形成了一幅幅五彩斑斓的田园花海图。
  8月18日,以“心泊塞北·梦栖定边”为主题的2018清爽榆林沙地旅游避暑季暨世界红花荞麦原产地旅游观光美食节在定边县白于山区腹地油坊庄乡付洼村开幕。开幕式上,花海观光、旗袍走秀、文艺演出等多项活动,吸引了省内外游客来到定边,赏花、观景、品美食、享人生,感受多彩定边的魅力。
  定边县素有荞麦之乡的美誉,被国际荞麦会议认定为世界最大的红花荞麦产区。定边县荞麦栽培的历史源远流长,常年保持着50万亩以上的荞麦种植规模,是全国红花荞麦生产第一大县。定边荞麦以粒大饱满、棱细皮薄、出粉率高、营养保健功能强等优势闻名遐迩。
  本届世界红花荞麦原产地旅游观光美食节作为2018清爽榆林沙地避暑旅游季系列活动的延续之作,将从8月10日一直持续到10月10日。旅游季期间,定边县不仅为广大游客提供百万亩田园花海观光游赏,更充分利用当地文化和禀赋的资源,精心策划了“花海露营基地”、特色美食、旅游商品展销、景区灯光秀,微景观互动体验、“行摄定边”红花荞麦旅游创作征集评选等活动,将定边的历史文化、风土人情和大美花海紧密结合,全域发挥“旅游+”的综合带动功能,为游客呈现一场场视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉的多重盛宴。