通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
洪洞大槐树举行国家5A级景区揭牌仪式
  文/何东海
  11月16日上午,洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在景区根雕大门举行。
  洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司董事长兼总经理范忠义介绍了5A级旅游景区的创建情况。自2012年至今6年间,洪洞大槐树寻根祭祖园按照国家5A级旅游景区标准要求,在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范旅游标准管理、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升,收获了“全国文明单位”“全国青年文明号”“国家级旅游服务业标准化示范项目”“全国中小学生研学实践教育基地”等累累硕果。如今终于完成由4A级旅游景区向5A级旅游景区的华丽蜕变,成功晋级国家最高级别景区阵营,全面开启优质旅游发展新征程。
  范忠义表示,景区收获了一份至高的荣誉,也将担起这份责任和使命。洪洞大槐树寻根祭祖园定将不辱使命,以荣膺国家5A级旅游景区为新起点,充分建好、用好5A级景区这块“金字招牌”,加大文旅融合力度,推动全域旅游发展,擦亮根祖文化品牌,以务实奋进的精神在文化旅游产业高质量发展道路上砥砺前行,让“根祖圣地华人老家”品牌形象扎得更深、走得更远,让大槐树的家国情怀更深地融入亿万古槐后裔的精神血脉之中,为山西文化旅游产业发展进一步贡献优质成果。
  临汾市委常委、宣传部长李朝旗宣读了文化和旅游部《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》。盛佃清厅长传达了张复明副省长《关于洪洞大槐树寻根祭祖园荣膺国家5A级旅游景区的批示》。
  张复明副省长在批示中指出,洪洞大槐树寻根祭祖园要再接再厉,巩固创建成果,依托寻根祭祖文化旅游资源,把大槐树景区打造成世界华人寻根祭祖的民祭圣地。