通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
追求品质的广建人


  文/鲁皖 罗东升
  安徽广建建设有限公司,是自古便有“南宣北合”一说的宣城市广德县的一家建筑企业。广德县位于安徽省东南部,苏浙皖三省八县(市)交界处。近年来,广德县的建筑业发展非常迅速,众多的施工企业呈现“百舸争流”的局面。而在广德县本地企业当中,安徽广建建设有限公司是一家影响力很大、口碑很好的施工总承包企业。
  公司前身为成立于五十年代集体所有制的安徽省广德县建筑公司,2002年改制为股份合作制。2003年顺利通过了ISO9001质量管理体系认证,打造了一支过硬的管理团队,很快成为一家集房屋建筑、市政公用、装饰装修、水利水电、公路工程、钢结构、输变电工程为一体的综合性股份制企业。
  走进广德县城,阔达的文化馆一旁,一幢气派的大楼矗立在县城中心地区,“广建兰馨大厦”几个大字跃入眼帘。对于企业来说,能有一个标志性的建筑,能够提升其品位和气场,对企业的成功发展其实是有莫大好处的,而这便是安徽广建建设有限公司的总部大楼。
  在广德,甚至在周围县区,广建公司承建的工程数不胜数,有工厂,有医院学校,有市政工程,还有宾馆酒店,更有成片的居民小区。公司的工程质量受到广泛认可。在工程建设中,公司注重品质上档升级,特别关注安全生产和绿色发展这两个重心不放手。建设安全问题抓得实抓得紧,工地上各项指标的警示牌,时时闪亮为施工保驾护航。而“宜居心城”,更是深入人心,成了广建人一直追求的目标。从设计到建设,再到环境创设,公司始终抓住“水”和“绿”两个字做文章。
  环保绿色主题在当地随处可见。广建建设的小区,能够让住户既能看到潺潺的小溪,碧蓝的水池,享受到一种鲜活流动的美,让业主群众看到青青的翠竹,苍翠的小树,甚至一年四季都能闻到沁人心脾的花香,愉悦身心,充满诗意和幸福感。这样舒适、优美、富于诗意的田园生态休闲小区,受到广大住户的喜爱,广建公司广受好评。
  而在公共建筑方面,广建公司追求的是特色和创新。由于注重了绿色理念和品味追求,建筑产品在广德也可说是独树一帜。广德会议中心,庄严典雅;金峰世纪大厦,现代气派;万象广场步行商业街,宽广明净;园区市政工程,有序亮丽。这些工程都成为了广德建筑工程的一张张名片,给人留下了深刻的影响。而对于医院学校和一些公益性建筑工程,广建公司本着质量第一的思想,尽量让这些建筑既安全牢固,又美观实用的原则,尽量使其舒服方便,有利于这些功能单位发挥出其机构的功能性作用。
  公司严把质量关。桃州一小扩建,施工工人认真做好功能室与教学区通道工程,工地施工,井然有序。园区里的一些企业用房施工,也绝不含糊,不会因为是工厂用房而又丝毫马虎,也是既注重安全,又注意了其整体美观和企业长远的规划发展。康士得家具有限公司负责人介绍,这家企业原先的钢结构厂房是十五年前建造的,到现在还在使用,厂房坚固,毫不落伍。
  现在,广建建设有限公司在管理层和全体员工的共同努力下,公司不断发展壮大,现有注册资金5100万元,净资产超亿元,年施工能力保持在10亿元以上。该公司始终一贯地秉承“守法、诚信、创新、高效”的企业精神,坚持贯彻企业经营理念和质量方针,持续提高综合实力,不断超越自我,用优质的工程质量和服务回报社会。创出了一大批精品工程,多项工程获得“黄山杯”、“云岭杯”“省安全质量标准化示范工地”等奖杯和荣誉。连年获得省级守合同、重信用先进单位称号。该公司表示愿与国内外各界朋友携手合作,共创和谐美丽的明天。