通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
营销专家董亚妮教授:农产品电商前景可期
  董亚妮教授从事营销策划和教育多年,发表多篇重量级学术论文及专著。多年来,董教授致力于农产品营销安全及网络销售。
  由于网络购物的普及,在网络上买菜的人也开始越来越多。而不愿意在网上买菜的人,他们的担心有几个。一是担心不安全,“吃到嘴里的东西,要看到了才放心”,二是没有参与感,一些人觉得省事就好,但是对于更多的人来说,吃饭也是生活的一部分,“参与感”要从以前的“逛菜市场”转变为“翻手机”,需要一个引导过程。三是沟通方式改变带来的不适应。挑肥拣瘦,讨价还价,也是天天逛菜市场的人们生活中的一项“过程的享受”。
  购物环境、方式在改变,消费者生活态度也在改变。如何在解决安全担忧的基础上,提高购物者的体验,是农产品电商正在加快推进的内容。他们通过视频,用讲故事、角色扮演等内容尝试与消费者沟通,已经达到了很好的效果,吸引的不仅仅是90后。董亚妮指出,今后农产品电商的内容质量,随着传播技术的发展,还将有更大的提升。(邓金)